Когда городской номер выгоднее федерального

Иногда предприниматели сталкиваются с негативным опытом от неверно подобранных услуг виртуальной телефонии. Как любой другой платный бизнес-инструмент, она требует внимательного отношения – тогда она послужит в плюс и не заберет много денег из бюджета.


Почему 8-800 называют федеральным?

Из-за области покрытия. Его главная черта– бесплатный звонок для всех, кто по нему звонит. Где бы ни находился звонящий, в Южно-Сахалинске, Севастополе или Санкт-Петербурге. И, хотя 8-800 увеличивает общий поток вызовов на 30%, платить за каждый из них придется вам.

Подключайте его в том случае, когда готовы вести на свой продукт огромный трафик, готовы его обрабатывать и доставлять товар по всей России. В противном случае, вы рискуете получить внушительный счет за услуги связи и потерять приличную часть прибыли.

 

Когда нужен городской номер?

Задуматься о покупке городского номера пора в том случае, если границы вашей активности ограничены определенным местом, например, городом или областью. Причин для такого самоограничения могут быть такими:

•    Дорогая доставка товара в другие регионы (для низкомаржинального/крупногабаритного товара).
•    Строгая привязка к местности (офлайн-магазин, шоу-рум, салон красоты, автомастерская).

Скажем, вы лично шьете деловые костюмы на заказ в небольшой мастерской, а в стоимость услуг входят все замеры с выездом мастера. Средняя цена костюма-тройки в вашем мини-ателье – 28 тысяч. А билет в один конец на ж/д по маршруту Москва-Тобольск от 4 тысяч.

Такие выезды попросту вас разорят, поэтому если ведете дела в Москве, и готовы выезжать по городу (но не по области), то подключите телефон +7 (495) / (499).
Виртуальный городской номер – многоканальный. Он не сбросит ни один вызов, даже если все операторы в сети заняты. В таком случае, вызов переходит в очередь, где ожидает ответа.

 

Без привязки к офису

Городской номер от МТТ синхронизируется с виртуальной АТС через "облако", а не по сетевым кабелям. Поэтому оставаться на связи можно далеко за пределами офиса, пользуясь при этом всеми опциями IP-телефонии.

Подключить к сети можно даже личные смартфоны сотрудников. SIM-карты уже включены во все тарифные планы: от 2 до 10 штук. Звонки с таких SIM-карт записываются в общий журнал без интернета.
Таким образом можно включать в корпоративную сеть удаленных сотрудников или выездных работников.

Назад
Предыдущая статья Следующая статья
Назад