Ваш город Москва?

1 декабря 2023

МТС Exolve провела Business Code Conference

Цифровая платформа МТС Exolve 30 ноября собрала в Москве более 500 представителей бизнеса на конференции Business Code, чтобы обсудить передовые исследования и наработки в области искусственного интеллекта (AI) в России и Китае.

Среди гостей были топ-менеджеры VK, «Яндекс», Ozon, Х5 Group, «Домклик», «Авито» и многих других. Гости и спикеры обсудили нюансы процесса создания AI, практические кейсы использования технологий искусственного интеллекта, возможности применения AI в своих бизнес-процессах и предстоящие рынку вызовы. Мероприятие открыли первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу, член правления МТС Инесса Галактионова и генеральный директор МТТ Рамиль Биккужин.

Тема конференции – «Драйвер бизнеса России до 2030 года: AI или Китай?» – вызвала оживленные дебаты. Гости и спикеры обсудили темпы развития AI-компаний в России, достижения технологического сектора в России и Китае, прорывные идеи и примеры использования AI, возможности и ограничения внедрения искусственного интеллекта.

Алексей Маслов, востоковед, доктор исторических наук рассказал о том, что помогало Китаю расти технологически; какие наработки можно перенять у восточного соседа, чтобы повторить успех в России; какие сегменты бизнеса будут драйвером российско-китайских отношений в ближайшей перспективе.

Герман Клименко, эксперт IT-индустрии, поделился мнением, какие факторы выступают ускорителем цифровизации на стороне государства; какие возможности и ограничения несет бизнесу цифровое государство; в каких сегментах Россия является мировым лидером по внедрению цифровых технологий и искусственного интеллекта, а где наблюдается отставание.

Александр Крайнов, директор компании Яндекс по развитию технологии искусственного интеллекта, рассказал, какие особенности есть у компаний, где AI является продуктом и много ли таких компаний в России; как правильно внедрять AI в бизнес и развивать культуру использования; в чем преимущество российского бизнеса в сегментах с использованием AI.

«Мы с гостями конференции смогли буквально заглянуть в будущее, ведь оно формируется генеративными технологиями. Речь шла о системах, способных заменить целые профессии, – прокомментировал генеральный директор МТТ Рамиль Биккужин. – Наша конференция стала зоной для эффективного нетворкинга, где гости смогли не только получить знания о передовых технологиях и тенденциях рынка, но и познакомиться лично, обменяться опытом с представителями ИТ-сообщества и крупного бизнеса, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке».

АО «МТТ» (Межрегиональный ТранзитТелеком) – провайдер интеллектуальных решений для бизнеса, является 100% дочерней компанией цифровой экосистемы ПАО «МТС». Сегодня в портфель компании МТТ входят: виртуальная АТС, нумерация 8–800, голосовые роботы VoiceBox, сервисы цифровой коммуникационной платформы МТС Exolve, такие как обратный звонок, кол-трекинг, защита номера, синтез речи, интеллектуальный выбор исходящего номера, месседжинг и другие. Дополнительная информация: www.mtt.ru

Рания Ефимова
PR-менеджер АО «МТТ»
Тел.: + 7 (499) 709-01-11 (5660)