9 апреля 2012 г. ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), оператор междугородной и международной связи РФ, представляет обновленное приложение IP-телефонии МТТ Бизнес для операционной системы Android, разработанное специалистами компании. Новый софтфон МТТ Бизнес – это низкая стоимость звонков и широкие возможности для общения, а также богатый функционал, удобный интерфейс и высокое качество связи.

Проанализировав потребности клиентов МТТ Бизнес и опыт эксплуатации предыдущего приложения МТТ Бизнес Android Edition (выпущенного сторонней компанией), команда R&D компании МТТ создала собственный продукт – МТТ Бизнес Softphone для ОС Android. В новом софтфоне радикально обновился интерфейс, улучшилась эргономичность, расширился набор функциональных возможностей.

Баланс счета теперь отображаются на экране мобильного устройства, а стоимость минуты разговора можно увидеть еще при наборе номера, что позволяет контролировать расходы в режиме реального времени.

Благодаря тому, что «Межрегиональный ТранзитТелеком» является одним из крупнейших операторов связи России, сервис МТТ Бизнес обладает одной из самых привлекательных для пользователей линейкой тарифов на звонки по России и всему миру. Кроме того, одним из основных отличий МТТ Бизнес от других телефонных приложений для IP-телефонии является предоставление бесплатного городского номера.

Из технических новшеств приложения – серьезное улучшение качества связи, расширение списка поддерживаемого Wi-Fi оборудования, автоматическая подгрузка регистрационных данных, а также ручное и автоматическое изменение настроек для улучшения качества связи и подавления шума. Пользователям также будут наверняка интересны изменения в интерфейсе приложения, такие как появление бесплатного онлайн-чата, возможность записи разговоров нажатием одной клавиши, упрощенная процедура регистрации и непосредственное отображение сетевого статуса МТТ Бизнес-контактов в телефонной книге. Кроме того, стоит отметить, что МТТ Бизнес Softphone для ОС Android поддерживает сразу несколько учетных записей МТТ Бизнес и аккаунтов сторонних SIP-провайдеров.

«Запустив первый российский софтфон МТТ Бизнес, мы стали значительно ближе к нашим пользователям – теперь все нововведения и исправления производятся гораздо быстрее. Как любой новый продукт, МТТ Бизнес продолжит обретать новый функционал, меняться и совершенствоваться. Вскоре появится видеосвязь на мобильных устройствах, а также мы продолжим расширять список городов России и Европы, в которых доступны городские телефонные номера МТТ Бизнес», – говорит генеральный директор ОАО МТТ Евгений Васильев.

09.04.2012