Компания Apico Technologies Limited, предоставляющая облачную API-платформу для разработчиков, объявляет о заключении первых контрактов по виртуализации телекоммуникационных услуг на европейском рынке.

В частности, Apico заключила контракт со скандинавским интегратором Fluido, являющимся партнером глобальной CRM-системы Salesforce. Apico предоставляет Fluido ряд программных решений, позволяющих интегрировать необходимые телекоммуникационные компоненты в свои клиентские приложения и сервисы для Salesforce.

«Задача Apico – дать разработчикам универсальные инструменты (API – application programming interface) и стать ключевым партнером для всех компаний, которым необходима реализация телекоммуникационного функционала в их программных продуктах, -  пояснил генеральный директор ООО «МТТ Инновации» Сергей Невструев. –  Сейчас, с развитием мобильных технологий, бизнес не может обходиться без связи – для повышения конкурентоспособности компаний, телекоммуникационная составляющая должна присутствовать на всех уровнях деятельности, включая бизнес-процессы и приложения. Наше API – это удобный, надежный и дешевый инструмент, с помощью которого клиенты смогут внедрять необходимые им услуги, такие как мгновенные сообщения, SMS и звонки в свои приложения без лишних затрат».

Платформа Telecom API – надежный и гибкий инструмент для среднего и малого бизнеса

По словам Сергея Невструева, Apico уже ведет переговоры с рядом крупных заказчиков, развивает онлайн-продажи для сектора SMB и занимается формированием сообщества лояльных разработчиков.

Apico Technologies была зарегистрирована в Ирландии весной этого года; основными функциями компании станут развитие платформы Telecom API, продажи, маркетинг и техническая поддержка решений. Использование Apico экспертизы и телекоммуникационной инфраструктуры МТТ в России и за рубежом, обеспечивает надежность и высокое качество конечных сервисов, реализуемых посредством инструментов компании. Сервисы Apico легко масштабируются, и нацелены на использование как крупными корпоративными клиентами, так и сегментом среднего и малого бизнеса.

Вероника Корчагина

Начальник отдела по связям с общественностью

Моб. тел.: (906) 714-35-48

VKorchagina@mtt.ru

______________________________________________________________________

Apico Technologies, LTD – компания, разрабатывающая и дистрибутирующая решения в сфере Telecom-API и виртуализированных услуг связи.

ООО «МТТ Инновации» – дочерняя компания «МТТ Групп», специализирующаяся на разработке и выводе на рынок облачной телекоммуникационной платформы, использующей инфраструктуру МТТ.

ООО «МТТ Групп» – компания, управляющая телекоммуникационными, медиа и ИТ-активами в России и за рубежом. В состав «МТТ Групп» входят: федеральный оператор мультисервисных и интеллектуальных услуг связи, IP-сервисов, услуг транзита российского и международного телефонного трафика МТТ, компания «МТТ Инновации», оператор колл-центров «Аудиотеле», оператор связи «Старт Телеком», специализированный оператор логистики медиаконтента для вещателей и операторов сетей ТВ-вещания «Синтерра Медиа», контент-провайдер «Цифропром», Multiregional TransitTelecom Oy (Финляндия) и другие компании. Наряду с традиционными услугами связи, ключевыми направлениями деятельности компаний группы являются новые интеллектуальные телекоммуникационные технологии и сервисы.

04.09.2015