19 мая 2015 г. ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федеральный оператор междугородной и международной связи и интеллектуальных услуг связи в РФ, объявляет о назначении Андрея Ажигирова заместителем генерального директора по развитию бизнеса компании МТТ.

На новом посту Андрей Ажигиров займется развитием межоператорского направления бизнеса МТТ. Он будет отвечать за работу с национальными и международными операторами связи, а также за расширение портфеля предоставляемых услуг для существующих и новых партнеров МТТ. Среди его ключевых задач – формирование новой бизнес-единицы полного цикла по взаимодействию с операторами связи, разработка и внедрение нового системного подхода к управлению межоператорским сегментом МТТ.

«В условиях резкой трансформации рынка транзита трафика – на котором МТТ традиционно является лидером - а также конъюнктурных изменений на нем, компании необходим профессионал, который сможет наиболее эффективно консолидировать бизнес-процессы в этом сегменте, вывести охват и качество услуг на новый уровень, - прокомментировал назначение генеральный директор ОАО «МТТ» Евгений Васильев. – Андрей Ажигиров – первоклассный специалист, чей многолетний опыт в построении инфраструктуры и в сфере взаимодействия с операторами крайне востребован для решения широкого спектра задач, стоящих перед МТТ».

Биографическая справка:

Андрей Ажигиров в 1996 г. окончил Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики по специальности «инженер-оптик», в 2001 г. получил степень Master of Science in Operational Telecommunications в Coventry University в Великобритании. С ноября 1997 г. он последовательно занимал несколько должностей в компании «Совинтел», и в начале 2002 г. Андрей Ажигиров стал заместителем директора по взаимодействию с операторами связи в этой компании. С февраля 2003 г. он занял пост директора по взаимодействию с национальными операторами связи в компании «Голден Телеком». С 2006 г. Андрей Ажигиров перешел на должность вице-президента по взаимодействию с операторами связи. С декабря 2007 г., после слияния «Голден Телекома» с «Вымпелкомом», он продолжил работу в «Вымпелкоме» в должности директора по взаимодействию с операторами связи и роуминга, позже занял пост директора интегрированных инфраструктурных проектов. С мая 2015 г. Андрей Ажигиров является заместителем генерального директора по развитию бизнеса ОАО «МТТ».

Лютцау Дарья

Моб. тел.: (499) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – федеральный оператор междугородной и международной связи, а также интеллектуальных услуг связи в РФ и других странах. Компания основана для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц и корпоративных заказчиков (МТТ Бизнес), ИСС, нумерация 8-800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и другие услуги на базе собственной IP-платформы. Дополнительная информация: www.mtt.ru