Пресс-релизы

МТТ начал модернизацию сетей местной связи в регионах

Федеральный провайдер интеллектуальных решений для бизнеса ОАО «МТТ» приступил к модернизации собственных сетей телефонной местной связи. Применяя технологию построения сетей связи с территориально-распределенной архитектурой, а также совместное использование средств связи сетей стороннего оператора-партнера, МТТ организовал в Москве централизованное управление региональными узлами.

На сегодняшний день на новую технологию построения сетей связи переведены сети местной связи компании в 9-ти городах: Владивосток, Хабаровск, Омск, Барнаул, Уфа, Тольятти, Сочи, Ставрополь, Волгоград.

«Новая технология построения сетей связи с территориально-распределенной архитектурой, а также совместное использование средств связи сетей стороннего оператора-партнера позволило нам избежать больших капитальных затрат и в то же время оптимизировать работу сети. Теперь единый узел связи МТТ в Москве обеспечивает коммутацию вызовов клиентов, управляет шлюзами в регионах. Это позволяет еще эффективнее управлять инфраструктурой в регионах. До конца года мы планируем перевести наши сети на эту схему работы и в других городах», - говорит Андрей Ажигиров, заместитель генерального директора компании МТТ.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Левченко

Пресс-секретарь ОАО «МТТ»

Тел.: + 7 (499) 709-01-11

Моб. тел.: +7 (916) 557-42-19

ОАО «МТТ» (Межрегиональный ТранзитТелеком) федеральный провайдер интеллектуальных решений для бизнеса. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по облачным коммуникациям для частных лиц и корпоративных заказчиков («МТТ Бизнес»), ИСС, нумерация 8–800, мобильная связь (MVNO) и платформа развития виртуальных операторов связи (MVNE), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Дополнительная информация: www.mtt.ru