Переадресация IP-телефонии

IP-телефония – современная телефонная связь, которая состоит в передаче голосовых данных по сети Интернет. Технология набирает популярность благодаря доступной стоимости, простой установке, высокому качеству и надежности связи.

Провайдер МТТ предлагает подключить IP-телефонию без лишних расходов, уже в день подачи заявки. Стоимость звонков по России — от 1,08 рублей за минуту (цена может варьироваться в Москве и регионах). Попробовать VoIP связь можно бесплатно: мы даем возможность пользоваться телефонией в течение 5 часов, чтобы удостовериться в ее качестве и удобстве.

Как происходит переадресация IP-телефонии

Один из самых важных инструментов сети Интернет – переадресация на мобильный номер IP-телефонии. Эта функция подходит как для домашнего использования, так и для крупных офисных компаний. IP-телефония позволяет осуществлять переадресацию звонков между различными устройствами: от сотовых телефонов до персональных компьютеров.

Вот варианты использования этого инструмента:

  • Переадресация с номера 8-800 на IP-телефонию — так построена работа колл-центров. Клиент звонит на красивый телефон из рекламы, а попадает на сервер компании, откуда пересылается на любой свободный телефонный номер внутри организации. Технология исключает длительное ожидание или сброс вызова. Все перенаправления мгновенны, незаметны для звонящего.
  • Переадресация с IP-телефонии на мобильный. Звонок поступает на Интернет-телефон, а затем перенаправляется к вашему месту нахождения. Эта функция позволяет принимать звонки вне офиса и даже страны, в любое время. Переадресация внутри сети бесплатная.
  • Переадресация на компьютер. Принять звонок можно с ноутбука или ПК. Для этого понадобятся наушники и микрофон, устанавливается специальное ПО.
  • Переключение с одного IP-телефона на другой. Так сотрудник колл-центра соединяет клиента со специалистом в конкретном вопросе.
  • Переадресация на сервер. Звонок направляется на АТС, где клиент самостоятельно пользуется сайтом.
  • Переключение на стационарный домашний телефон сотрудника.
  • Перенаправление между двумя компьютерами.
  • Переключение между смартфонами и т.д.

Подключите IP-телефонию МТТ прямо сейчас Используйте переадресацию, чтобы не пропускать звонки клиентов

Переадресация позволяет не пропустить важный звонок, благодаря автоматическому переключению на мобильный или городской номер. Правильно настроенная услуга обеспечит постоянную связь с клиентами.

В МТТ можно выбрать несколько вариантов услуги переадресации вызова:

  1. «Линия занята». Если вы уже заняты разговором с абонентом, система переключит вызов на резервный номер телефона.
  2. «Нет сети». Если телефон разрядился или находится вне зоны доступа, система все равно не даст пропустить звонок и переведет на другой аппарат.
  3. «Нет ответа». Если вы вовремя не смогли взять трубку, система переадресует вызов на другой телефон.
  4. «Безусловная переадресация». Все звонки будут переключены в заданной ситуации.

Настройка переадресации на мобильный

Подключить услугу легко, для этого необходимо:

  1. Позвонить в службу поддержки для получения инструкции либо ознакомиться с ней в личном кабинете МТТ. Там вы найдете видео и подсказки, которые помогут в настройке.
  2. Указать запасной номер, на который будут поступать звонки, если основной не отвечает.
  3. Создать базу коротких номеров, на которые будет осуществляться переадресация, в случае занятости основного.

Переадресация звонков позволит всегда быть на связи с клиентами, отвечать на вызовы в любом месте и осуществлять работу даже из дома. 
 

Назад
Предыдущая статья
Следующая статья
Назад