Можно ли городской номер перевести на сотовый?

Число пользователей услуг мобильных операторов растет с каждым годом. Если некоторое время назад такая связь дополняла стационарную, то сегодня активно вымещает ее. Домашние телефоны становятся редкостью. Какой в них смысл, если взять с собой нельзя, а многие операторы мобильной связи предлагают бесплатные минуты внутри сети (и не только)? Для дома городские номера уже практически не используются, но они остаются актуальными для бизнеса. 

Почему? Есть несколько объяснений:

  • более короткие цифровые комбинации легче запоминаются;
  • стационарный номер вызывает больше доверия к компании;
  • удобство набора — не нужно вводить коды операторов;
  • тарифы для такой связи доступны — в большинстве случаев клиенты бесплатно звонят на городской номер.

Но у стационарной связи есть неудобства. Самое главное — отсутствие мобильности. Если вы уезжаете в командировку, а вам звонят на рабочий телефон, диалог не состоится. Та же проблема — с переездом в новый офис даже в пределах одного города. При смене адреса придется менять контакты для связи. Это требует крупных вложений. Если не оповестить всех клиентов о смене номера, есть шанс потерять часть из них. Более того, потери могут быть из-за уже запущенных рекламных кампаний, в которых указаны прежние контактные данные.

Все эти неудобства можно устранить, не отказываясь от преимуществ городского номера. Достаточно перевести его на сотовый телефон.

Как это сделать

Прямые номера подключают:

  • По абонентским линиям. Для этого телефоны в вашем офисе подключают к сети мобильного оператора напрямую. По числу номеров и линий нет ограничений.
  • По соединительным линиям – корпоративная АТС подключается к сети мобильного оператора посредством цифровых потоков. Число линий определяется номерной емкостью, нагрузкой на сеть, количеством пользователей. Есть возможность организации многоканальной связи.

При переводе городского номера на мобильный телефон сохраняется высокое качество связи. При этом:

  • партнеры, коллеги, родственники будут звонить вам с городских номеров бесплатно;
  • прежний телефон сохранится за вашей компанией даже при переезде на новое место;
  • на визитках и рекламной продукции можно будет размещать более престижный городской номер вместо мобильного;
  • есть возможность подключить несколько номеров из разных городов, чтобы распределить потоки клиентов при работе в регионах, отслеживать эффективность отдельно взятых рекламных кампаний, работу структурных подразделений, изучать спрос в географическом аспекте;
  • увеличивается охват потенциальной целевой аудитории.

При переводе номера на смартфон вы будете принимать звонки из любой точки так, будто находитесь в офисе. Это повысит удобство связи для клиентов, партнеров, коллег; ускорит процесс решения корпоративных вопросов.

Протестируйте все возможности виртуальной АТС Переадресация на мобильный, многоканальный номер и другие возможности

Очевидная экономия

Прямой номер обеспечит экономию средств, особенно в тех случаях, когда речь идет о звонках между городами. Время — еще одно направление экономии. Для подключения городского номера на смартфон не нужно долго ждать. Бывают случаи, когда в здании нет технической возможности для установки стационарного телефона. Прямой городской номер будет финансово более выгодным и респектабельным, чем сотовый.

Для перевода звонков на мобильный не нужно покупать и настраивать дорогое оборудование, выполнять сложные настройки.

Дополнительные возможности

Переводя городской номер на сотовый, вы получаете доступ к множеству дополнительных услуг, которые повысят качество обслуживания клиентов, эффективность работы менеджеров. Например, можно настроить виртуальную АТС с доступом с ноутбука, смартфона или планшета, запись разговоров и т.д.

В компании МТТ переход с городского номера занимает минуты. Для подключения услуги нет необходимости посещать офис компании. Подключение осуществляется удаленно, .не нужно приобретать оборудование — для вас формируется отдельная виртуальная АТС. Всего 20 минут онлайн и вы сможете принимать звонки от клиентов, настраивать переадресацию, фильтровать записи разговоров, получать детализацию звонков на ваш мобильный номер.

Преимущества нашего предложения:

  • повышение качества работы без существенных вложений и ожиданий;
  • связь без помех и искажения голоса — прямое соединения с операторами связи во всех регионах России обеспечивает мгновенную передачу сигнала;
  • простые настройки — не будет отличия от того, как вы прежде пользовались своим мобильным номером;
  • возможность настройки голосового меню, которое поможет перейти сразу в нужный раздел или связаться с оператором.

Перевод номера на сотовый выгоден тем, кто не хочет упустить ни одного клиента, в том числе находясь за пределами офиса.

Назад
Предыдущая статья
Следующая статья
Назад