7 июня 2012 г. Компания МТТ (ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком») выступила генеральным партнером Международного форума Smart House & Office, Open Innovations, на котором впервые анонсировала свое инновационное решение для малого и среднего бизнеса – независимую виртуальную АТС МТТ Бизнес. Новый проект МТТ вызвал огромный интерес участников мероприятия – на предложение посетить стенд компании и воспользоваться специальным предложением МТТ Бизнес откликнулся каждый четвертый посетитель форума.

Выступление советника генерального директора МТТ Виктории Вирты было посвящено инновационному продукту МТТ, запуск которого запланирован на начало лета 2012 года. В своей презентации «Независимая виртуальная АТС МТТ Бизнес: новый подход к бизнес-коммуникациям» Вирта рассказала об «облачной» платформе нового решения, сделала обзор его функционала и подробно остановилась на преимуществах МТТ Бизнес перед аналогичными решениями на рынке.

«Независимая виртуальная АТС МТТ Бизнес работает через интернет, используя систему передачи голоса по SIP-протоколу, а не по обычным телефонным линиям, наделяя тем самым АТС новыми возможностями. Наше решение выгодно отличается от традиционных аналоговых АТС и IP-АТС отсутствием дорогостоящего оборудования и затрат на его обслуживание, возможностью забрать номер с собой при переезде офиса, бесплатным общением с сотрудниками вне офиса и интуитивно понятным интерфейсом. Опережает наше решение и конкурентов в сегменте виртуальных АТС – благодаря отсутствию необходимости заключать договор в офисе и платить за подключение услуги и номеров, более низкой стоимости звонков и абонентской платы и более высокой надежности и качеству связи за счет сети классической телефонии МТТ».

В рамках заседания форума «Интеллектуализация пространства: стремительный рост и развитие отрасли» Виктория Вирта также выступила с докладом, посвященным одной из самых актуальных тем – «облачным» технологиям в сфере коммуникаций: «Современные пользователи хотят общаться в любом месте, в любое время, онлайн и офлайн, и при этом – бесплатно. Телеком-компании стремятся монетизировать эти тенденции. Как реализовать новые потребности людей и решить возможные проблемы бизнеса? Наш ответ – «облачный оператор» от МТТ на базе глобальной универсальной нумерации. Этот продукт «нового телекома» – идеальное решение как для SIP-провайдеров, так и полнофункциональное телеком-решение для бизнеса любого масштаба».

Выступление Виктории Вирты вызвало большой отклик аудитории и оживленную дискуссию в зале. Отвечать на вопросы участников форума представители МТТ продолжили на стенде компании, где профессиональная бариста угощала всех желающих вкуснейшим свежесваренным кофе и горьким шоколадом. В ходе специальной акции все гости стенда получили возможность стать первыми обладателями независимой виртуальной АТС МТТ Бизнес с прямым московским номером и отсутствием абонентской платы в течение полугода. На сайте www.mtt.ru уже сейчас идет обратный отсчет дней, оставшихся до запуска портального решения независимой виртуальной АТС МТТ Бизнес.

Подробнее узнать о Международном форуме Smart House & Office, Open Innovations, а также посмотреть видеозапись выступлений участников можно по адресу: http://open-houseandoffice.com.

МТТ Бизнес – сервис компании МТТ, созданный на базе SIP и запущенный в эксплуатацию в июле 2011 года. МТТ Бизнес работает на любых компьютерах с ОС Windows и MacOS, на устройствах с iOS (iPhone и iPad) и с ОС Android или напрямую из личного кабинета пользователя на сайте www.mtt.ru. Также МТТ Бизнес можно использовать на всех устройствах, поддерживающих SIP 2.0 (IP-телефоны, IP-шлюзы, АТС и др.).

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. Сегодня МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России как между собой, так и с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию – более чем с 300 зарубежными операторами. В 2005 году МТТ получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории РФ. Все услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России. Более подробная информация: www.mtt.ru.

07.06.2012