ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), оператор междугородной и международной связи РФ, объявляет о выпуске программного софтфона для сервиса IP-телефонии МТТ Бизнес на платформе Linux. Софтфон включен в новую операционную систему для персональных компьютеров ROSA Desktop.Fresh 2012, разработанную российской компанией «РОСА».

11 июля 2012 г. ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федеральный оператор междугородной и международной связи, объявляет о старте онлайн-продаж инновационного решения для малого и среднего бизнеса – независимой виртуальной АТС МТТ Бизнес. Теперь обеспечить компанию связью, получив бесплатно прямые телефонные номера крупнейших городов России, а также функциональность полноценной офисной АТС, можно всего за несколько минут на сайте www.mtt.ru.

Независимая виртуальная АТС МТТ Бизнес позволяет компаниям избежать необходимости приобретения и установки офисной АТС для организации связи. МТТ Бизнес обеспечивает качественный прием, обработку и осуществление звонков при наличии интернет-канала.

Базовый пакет, доступный на сайте, включает в себя бесплатный доступ к сервису и бесплатное предоставление первого городского номера на выбор. Абонентская плата за пользование услугой составляет всего 300 рублей в месяц. Для подключения к МТТ Бизнес достаточно онлайн-регистрации на сайте, без визита в офис оператора и бумажной волокиты. МТТ Бизнес также позволяет заметно снизить расходы на международную, междугородную и местную связь, например, звонок в любой город России стоит меньше рубля в минуту.

С МТТ Бизнес любой бизнес оказывается географически не привязан к точке на карте, так как телефонный номер компании не принадлежит фиксированной телефонной линии. Со сменой офиса или склада компания не потеряет клиентов, продолжив прием звонков и заказов.

Сервис обеспечивает мобильность для сотрудников любого предприятия. Независимая АТС позволяет принимать и отправлять звонки в том числе через личные гаджеты. Для МТТ Бизнес разработаны приложения на операционных системах Android, Apple iOS, Windows и Mac OS. К МТТ Бизнес также подключаются любые SIP-аппараты и стационарные телефоны через IP-шлюзы. Если интернет оказывается недоступен, любой пользователь МТТ Бизнес может из своего личного кабинета легко настроить переадресацию на любой доступный номер телефона.

МТТ Бизнес также обладает такими функциями, как интеллектуальное голосовое меню (IVR) и автоматический перевод звонков на любого сотрудника, прием факсов, голосовая почта, «черные списки», детализация звонков и т.д. В новом продукте нашли свое отражение передовые технологии компании МТТ – одного из крупнейших операторов дальней связи.

«МТТ Бизнес подойдет для любого среднего или малого бизнеса: от компании с разветвленной сетью филиалов до индивидуальных предпринимателей, – говорит Евгений Васильев, генеральный директор ОАО МТТ. – Наше решение опережает конкурентов в сегменте виртуальных АТС – мы реализовали недорогой и по настоящему удобный сервис, обеспечивающий полноценную связь для бизнеса без какой-либо привязки к технологической платформе и с самыми полезными функциями».

МТТ Бизнес – сервис компании МТТ, созданный на базе SIP и запущенный в эксплуатацию в июле 2011 года. МТТ Бизнес работает на любых компьютерах с ОС Windows и MacOS, на устройствах с iOS (iPhone и iPad) и с ОС Android или напрямую из личного кабинета пользователя на сайте www.mtt.ru. Также МТТ Бизнес можно использовать на всех устройствах, поддерживающих SIP 2.0 (IP-телефоны, IP-шлюзы, АТС и др.). Более подробная информация: www.mtt.ru.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. Сегодня МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России как между собой, так и с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию – более чем с 300 зарубежными операторами. В 2005 году МТТ получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории РФ. Все услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России. Более подробная информация: www.mtt.ru.

11.07.2012