Москва, 26 мая 2015. ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) объявляет о трансформации структуры управления для реализации стратегии развития компании до 2017 г. и достижения ключевой цели – повышения капитализации активов.

Реорганизация ОАО «МТТ» призвана решить несколько основных стратегических задач. Это централизованное управление инвестиционными решениями, которое повышает отдачу от капитала и, соответственно, капитализацию ОАО «МТТ», создание единого центра принятия операционных решений, учитывающих одновременно особенности всех бизнес-направлений, а также повышение прозрачности деятельности компании и уровня ее корпоративного управления.

Текущая корпоративная структура ОАО «МТТ» усложняет реализацию стратегических целей из-за неоднородности бизнес-процессов. Изменение структуры управления и организационной структуры обеспечит наиболее эффективное развитие каждого бизнес-направления в зависимости от долгосрочных и краткосрочных приоритетов, задач и условий.

Новая структура ОАО «МТТ» будет состоять из Корпоративного Центра (КЦ), Объединенного Центра Обслуживания (ОЦО) и четырех бизнес-единиц (БЕ), соответствующих  направлениям деятельности компании: Core, Business, MVNO и PaaS. Переход к этой структуре компания намерена завершить в первом квартале 2016 г.

Корпоративный Центр возьмет на себя функции управления и контроля, разработку стратегий, корпоративных практик и бизнес-процессов. Объединенный Центр Обслуживания займется операционной деятельностью, а бизнес-единицы станут основными центрами получения прибыли для компании.

На первом этапе часть активов группы компаний МТТ останется вне контура консолидации – это компании ЗАО «АУДИОТЕЛЕ», «Синтерра-Медиа» и ШПД-активы, а также зарубежная дочерняя компания MTT Oy.

«Мы намерены сохранить позитивный задел, которого мы добились в 2014 г., и не потерять динамики роста и разработки инновационных продуктов, - отмечает генеральный директор ОАО «МТТ» Евгений Васильев. - За счет эффективного разделения компетенций между новыми бизнес-единицами мы обеспечим выполнение стратегии развития, и повысим прозрачность ведения бизнеса для акционеров. В результате, мы усилим фокус на создание и развитие партнерской экосистемы бизнесов, а также синергию между дивизионами, что максимизирует стоимость этих активов».

Лютцау Дарья

Моб. тел.: (499) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – федеральный оператор междугородной и международной связи, а также интеллектуальных услуг связи в РФ и других странах. Компания основана для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц и корпоративных заказчиков (МТТ Бизнес), ИСС, нумерация 8-800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и другие услуги на базе собственной IP-платформы. Дополнительная информация: www.mtt.ru