Москва, 23 ноября 2016 г. ОАО «МТТ» стал обладателем престижной национальной награды «Премия Рунета 2016» за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет в номинации «Технологии и инновации».

Российское интернет-сообщество присудило награду ОАО «МТТ» за разработку инновационной платформы бизнес-коммуникаций «МТТ Бизнес», а также за внедрение и продвижение онлайн-сервисов по управлению телефонией и бизнес-процессами для компаний любого масштаба. Сегодня МТТ активно развивает собственную систему унифицированных коммуникаций, предоставляет открытые API для сообщества разработчиков и сервисы по модели XaaS для бизнес-клиентов.

«Премия Рунета» для нас – это серьезное достижение. Сегодня говорить о том, как важен Интернет, уже не приходится. Тот факт, что российское интернет-сообщество оценило и признало наши усилия по созданию простых и выгодных облачных сервисов для бизнеса, для нас чрезвычайно важен. Мы благодарны клиентам и партнерам «МТТ Бизнес», всем тем, кто верил в МТТ и в наше Интернет-будущее», - отметил в ходе торжественной церемонии награждения заместитель генерального директора ОАО «МТТ» Денис Широкий.

«Премия Рунета» является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

«Премия Рунета» присуждается в 13-й раз, с 2004 года. За это время лауреатами премии стали более 300 организаций.

В этом году премия вручалась в 6 основных и 4 специальных номинациях. Организатором «Премии Рунета» выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), соорганизатором 2016 года выступил информационный проект ANews.

Лютцау Дарья

Моб. тел.: (903) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — федеральный оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков («МТТ Бизнес»), ИСС, нумерация 8–800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Дополнительная информация: www.mtt.ru