Москва, 10 сентября 2015 г. ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, и ООО СК «Сбербанк Страхование» (дочерняя компания «Сбербанка») заключили договор об обеспечении компании бесплатным номером 8-800.

МТТ и «Сбербанк Страхование» заключили договор на предоставление телекоммуникационных услуг, в рамках которого МТТ предоставляет «Сбербанк Страхование» услуги по номеру 8-800, распространяющиеся на всю линейку страховых продуктов компании. Услуга 8-800 включают в себя маршрутизацию вызовов в зависимости от дня недели, времени суток, доступности сотрудников, интенсивности звонков и других факторов. Кроме того, с его помощью можно объединить все филиалы компании в единую телефонную сеть.

Подключение бесплатного номера 8800 открывает новые возможности страховым компаниям

8-800 также позволяют организовать многоканальную горячую линию для служб поддержки, принять все поступающие звонки и ограничить нежелательные вызовы. Номер может использоваться вне зависимости от местонахождения пользователя услуги и сохраняться при переезде. Командированные или находящиеся на удаленной работе сотрудники «Сбербанка Страхование» будут обеспечены бесплатной связью, а система МТТ даст возможность постоянно анализировать статистические данные от поступающих в компанию звонков.

В дальнейшем, планируется расширение ряда сервисов, оказываемых МТТ «Сбербанк Страхование».

«Страховые компании нуждаются в надежных телекоммуникационных услугах. Запросы, консультации, оперативное решение проблем клиентов – все это требует качественной связи, наличия горячих, многоканальных линий. Номера 8-800 позволяют наладить доступный канал коммуникаций с клиентами страховых компаний, а компетенции МТТ гарантируют высочайшее качество реализации услуги, - отмечает Денис Широкий, заместитель генерального директора ОАО «МТТ» по коммерции.

«Ключевая ценность Сбербанк Cтрахование – обеспечение высочайшего уровня обслуживания наших клиентов, которым важно получать комфорт и оперативность соединения с оператором при обращении на Горячую линию контакт-центра. Сотрудничество с МТТ обеспечит наших Клиентов единой точкой контакта с клиентскими менеджерами – без дополнительных затрат и из любой точки России, - комментирует Яна Приходченко, Операционный директор ООО СК «Сбербанк страхование». – Сотрудники компании МТТ – профессионалы своего дела, обеспечившие взаимовыгодное сотрудничество с ООО СК «Сбербанк страхование» в предоставлении сервиса «8-800», что является бесспорным преимуществом при выборе поставщика услуг».

Вероника Корчагина

Начальник отдела по связям с общественностью

Моб. тел.: (906) 714-35-48

VKorchagina@mtt.ru

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) –ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – федеральный оператор мультисервисных и интеллектуальных услуг связи, IP-сервисов, услуг транзита российского и международного телефонного трафика в РФ и других странах. Согласно рейтингу CNews Telecom 2013, ОАО «МТТ» является 7 по величине телекоммуникационным оператором в России. В 2013 году МТТ, по версии ComNewsAwards 2013, признан крупнейшим VoIP-оператором России по числу абонентов. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. В портфель услуг компании МТТ входят сервисы IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков (YouMagic.Pro), ИСС, нумерация 8-800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и другие услуги на базе собственной IP-платформы.

ООО СК «Сбербанк страхование»
16 июня 2014 года зарегистрирована компания «Сбербанк Общее Страхование», переименованная в ООО СК «Сбербанк страхование» в июле 2014 года. Компанию возглавляет Ханнес Шарипутра Чопра. Компания предоставляет широкий спектр страховых услуг в сегменте имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни – Лицензия СИ №4331 от 08.10.2014 г. и Лицензия СЛ №4331 от 08.10.2014 г. (без ограничения срока действия). Уставный капитал составляет 130 млн. рублей. sberbankins.ru

10.09.2015