ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), оператор междугородной и международной связи РФ, объявляет о выпуске программного софтфона для сервиса IP-телефонии МТТ Бизнес на платформе Linux. Софтфон включен в новую операционную систему для персональных компьютеров ROSA Desktop.Fresh 2012, разработанную российской компанией «РОСА».

25 мая 2012 г. Компания МТТ (ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком») выступает генеральным партнером Международного форума Smart House & Office, Open Innovations, который пройдет 5 июня 2012 года в Москве. На мероприятии выступят с докладами генеральный директор МТТ Евгений Васильев и креативный директор МТТ Виктория Вирта.

Основным предметом обсуждения на форуме, организатором которого выступает компания SVM Media & Events Group, станут вопросы организации единого медиа- и телекоммуникационного пространства в офисе и доме (Integration Smart Space), единой интеллектуальной и развлекательной среды для работы и жизни. Для этого на одной площадке соберутся более 250 ведущих зарубежных и российских экспертов: разработчиков аппаратных и программных решений, дистрибьюторов, системных интеграторов, поставщиков услуг в области телевидения и видеоразвлечений, операторов связи, системных интеграторов и др.

Одним из ключевых событий мероприятия станет выступление представителей компании МТТ. Доклад Генерального директора МТТ Евгения Васильева «»Облачный оператор» от МТТ: объединяем онлайн и офлайн коммуникации» будет посвящен причинам кризиса на рынке классической телефонии и новым перспективным технологиям интеграции различных телекоммуникационных моделей.

Креативный директор МТТ Виктория Вирта в своей презентации «Независимая виртуальная АТС МТТ Бизнес: новый подход к бизнес-коммуникациям» представит участникам форума новый продукт МТТ для малого и среднего бизнеса – МТТ Бизнес, запуск которого намечен на начало лета 2012 года. Новое решение от МТТ предоставляет мощные телекоммуникационные возможности для компаний любого размера. В ходе специальной акции от компании МТТ участники форума смогут первыми воспользоваться специальным предложением МТТ Бизнес для организации современных корпоративных коммуникаций.

МТТ Бизнес – сервис компании МТТ, созданный на базе SIP и запущенный в эксплуатацию в июле 2011 года. МТТ Бизнес работает на любых компьютерах с ОС Windows и MacOS, на устройствах с iOS (iPhone и iPad) и с ОС Android или напрямую из личного кабинета пользователя на сайте www.mtt.ru. Также МТТ Бизнес можно использовать на всех устройствах, поддерживающих SIP 2.0 (IP-телефоны, IP-шлюзы, АТС и др.). Более подробная информация: www.mtt.ru.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. Сегодня МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России как между собой, так и с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию – более чем с 300 зарубежными операторами. В 2005 году МТТ получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории РФ. Все услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России. Более подробная информация: www.mtt.ru.

25.05.2012