Защита персональных данных пользователей и клиентов является одним из важнейших вопросов в работе любого современного бизнеса.

Обеспечение безопасности обработки, передачи и хранения персональной информации в любой информационной системе, будь то корпоративная ИС, онлайн-сервис или Интернет-приложение является трудозатратным процессом, который требует наличие специфических знаний.

Организация защиты данных в компании – важный аспект информационной безопасности и конкурентоспособности вашей фирмы в будущем

Компания МТТ обладает многолетним опытом организации защиты персональных данных собственных информационных систем и различных онлайн-сервисов наших партнеров.

Выполнение требований действующего законодательства в части защиты персональных данных – процесс не только весьма трудозатратный, но и требующий наличия специфических знаний. Поэтому проще и надежнее осуществить его силами стороннего подрядчика, специализирующегося на данной теме.

Услуга «Организация защиты персональных данных» подразумевает выполнение комплекса или части работ, связанных с защитой персональных данных, в полном соответствии со следующими законодательными актами:

  • Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Приказ ФСТЭК, ФСБ, Мининформсвязи России от 13.02.2008 г. №55/86/20 «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 г. Москва "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";
  • Приказ ФСТЭК РФ от 05.02.2010 N 58 "Об утверждении Положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных";
  • Приказ Роскомнадзора от 16.07.2010 N 482 "Об утверждении образца формы уведомления об обработке персональных данных";
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. N 211 г. Москва "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами";
  • Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 N 21 "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

Дополнительные услуги:

  • поставка и настройка необходимого оборудования и ПО;
  • монтаж СКС;
  • проведение необходимых работ во исполнение Приказа ФСТЭК России от 11.02.2013 N 17 "Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах";
  • сопровождение проектов (информационное и техническое обслуживание).

Перечень работ

Если вы уже определились с выбором, оформите заказ

Помощь в подключении от наших специалистов

Пользуетесь услугой и довольны? Рекомендуйте другим и зарабатывайте!